筆趣閣 > 言情小說 > 1胎2寶:墨少,別貪睡 > 你是我的唯一(511)

你是我的唯一(511)

  江門主臉色一緊,他的確沒有拿得出手的證據。

  但這不是禿頭上的虱子明擺著嗎,還要什么證據?

  墨唯一繼續說到,“即便如您所言,是杜陽擄走了謝煙,您也沒必要到飛魚門來要說法,飛魚門也沒有任何說法。”

  “你說什么!”江門主惱了,“杜陽不是你們飛魚門的嗎?你們不管教好自己的弟子,做出這等十惡不赦的事來還想甩手不管?”

  墨唯一微笑,“您說得沒錯。眾所周知,杜陽觸犯院規,被判終生監禁,早已不是飛魚門的弟子了。”

  “好啊,”江門主手指墨唯一,氣火翻騰,“這么說你們飛魚門是撇得一干二凈了?”

  墨唯一淡淡出聲,“謝煙失蹤,我以及飛魚門所有弟子都很著急,如果需要,我們一定協助靈龜門一起全力尋找謝煙。”

  “用不著!”江門主“哼”了一聲,“那我問你,院長責令你們飛魚門搜捕杜陽,你們為什么遷延磨蹭,讓他再次犯案?”

  墨唯一回應,“搜捕杜陽是書院交派給飛魚門的任務,飛魚門自然會全力以赴。至于杜陽有沒有再次犯案,現在也很難下定論,江門主您可千萬不要認定了,形成思維定勢,反倒不利于找到謝煙。”

  江門主瞪著墨唯一,“你這是在教我做事?”

  “不敢,”墨唯一微微一笑,“弟子只是就事論事,如有冒犯請江門主多多包涵。”

  江門主氣惱至極,整張臉都漲得通紅。

  不管他怎么問罪,墨唯一總是能不軟不硬地頂回來,這叫他在一眾弟子面前顏面何存?

  以后,他還怎么管教弟子?

  “墨唯一,我不跟你費話!”他理屈詞窮,便開始以大欺小,“我限你立刻交出杜陽,找回謝煙!否則就由我們靈龜門接手,以后杜陽的事就和你們沒關系了!”

  原來如此。

  墨唯一明白了,靈龜門氣勢洶洶地上門興師問罪就是為了這個!

  這么多年,飛魚門一直是青雷書院第一大門。

  不光弟子最多,而且從門主到弟子修為都蓋過其他門,深得院長器重,得到的資源便遠遠超過其他門。

  這也就不可避免地引起了其他門的嫉妒。

  特別是靈龜門,他們是實力最接近飛魚門的,多年來卻一直被壓得死死的,成了不折不扣的千年老二。

  這次趁著飛魚門發生這么大的變故,他們自然是想大做文章,一舉超越飛魚門!

  墨唯一看得清楚,馬上便有了對策。

  “搜捕杜陽是書院交派的任務,請恕弟子無權轉交給江門主和靈龜門,”她條理清晰,逐條反駁,“而且尋找謝煙刻不容緩,靈龜門找她已經人手不足,又怎么能分出精力來找杜陽呢?”

  言下之意,靈龜門要搶抓杜陽的任務勢必會顧及不到自己的弟子,豈不是笑話?

  江門主被堵得啞口無言。

  原想趁著姓高的閉關以勢壓人,想不到一上來就被墨唯一擋住了。

  被她伶牙俐齒一頓搶白,反倒是自己下不來臺了!

白最准一尾中特