筆趣閣 > 游戲小說 > 法爺永遠是你大爺 > 230 跳脫

230 跳脫

  看著羅蘭不屑的中指,候塞雷陰沉的臉上露出一絲笑意:“我本來就是想讓王后陪陪你,讓你放松一下的。現在看來效果不錯。只是我沒有想到,你不但把人睡了,居然還想把人泡走,太貪心了啊,不怕被整霍萊汶王室追殺?”

  “我可沒有對她做什么?”羅蘭看了一眼安多娜拉,然后無奈地說道:“話說回來,我聽王后說了,贖罪卷很貴,待會我把錢給你,說個數。”

  “隨便給個五六十金幣就行了啊。”候塞雷想了想說道:“我也是用了些手段,半價收來的。”

  安多娜拉在一旁聽得有些驚詫:“贖罪卷一般都是王室某些特殊人員才持有,你是怎么半價弄到的?”

  “秘密。”候塞雷挑挑眼眉,然后看著羅蘭:“真的要把人帶走?”

  羅蘭打開系統,把新得到的任務共享過去。

  特殊支線任務:‘護送王后安多娜拉安全離開王城。’

  “哦,有任務啊,那就好說了。”候塞雷拍拍手:“我去把任務共享給其它人,也順便去城外把任務共享給舒克。羅蘭,你的女人你自己負責,先帶她到安全的地方,有事情就在公會系統中留言。”

  說完話后,候塞雷的轉身就走,在隱身術的作用下,他的身形以極快的速度變得透明,最后完全消失在兩人的眼前。

  “你的女人。”安多娜拉用古怪的眼神看著羅蘭:“你的朋友很會說話嘛。”

  羅蘭懶得接她這句話。他是看明白了,像安多娜拉這樣的女人,很會來事,你越是回應她,她越是跳得厲害。

  當然,羅蘭不是說這樣性格的女性不好,而是現在他沒有心情去安多娜拉玩什么曖昧游戲。

  “走了。”

  羅蘭淡淡說了句,然后走在前面。

  “真是不解風情。”安多娜拉嘖了聲,頗是不爽地跟在羅蘭身后。

  兩人順著正門的小道往外走,結果正走出樹林帶的時候,卻看到前方小道的中央,站著一個人。

  是個少女,扛著把未開鋒的闊劍,左手小臂上還別有個小圓看,穿著淡青色的皮甲……胸口很平。

  是維羅尼卡。

  少女金色的馬尾弱在夜風中微微飄蕩,而安多娜拉凝視著維羅尼卡,也是一束長長的馬尾辮在微微搖擺。

  羅蘭突然發現,維羅尼卡和安多娜拉有很大的相似之處。

  不是說她們的容貌,而是氣質。

  都有股干凈利落的味道。

  “你是來殺我的嗎?”安多娜拉笑瞇瞇地看著前邊的少女:“殺掉我這個給王室蒙羞的女人。”

  維羅尼卡看了羅蘭一眼:“這就是你找的男人,找的靠山?”

  “怎么?”安多娜拉依然是微笑著說道:“不行嗎?”

  維羅尼卡深深地吸了口氣:“他年紀太小了,不合適你。”、

  嗯……畢竟羅蘭現在的游戲人物形象,只有17歲左右的樣子。

  安多娜拉卻是笑了:“我就喜歡年紀小的,不行嗎?還是說,你不但要阻止我離開,甚至還想站在道德的高地上,對我進行批判?”

  “我沒有那個意思,你畢竟是我名義上的母親,而且也是我的老師。”維羅尼卡微微低下頭,將闊劍扔到一邊:“我過來是想救你的,但沒有想到,你居然已經找好了下家。”

  羅蘭微微嘖了聲,沒有說話。

  而安多娜拉此時余光見到羅蘭并沒有多嘴,她眉兒一挑,然后看著維羅尼卡,說道:“這與你無關了,如果你想攔住我,我不會和你客氣,但如果你對我還有一點點的親情,就請讓到一邊去。”

  維羅尼卡愣了會,走到一邊。

  安多娜拉松了口氣,徑直往前走,在走過維羅尼卡身邊的時候,她輕輕說了聲:“謝謝。”

  而維羅尼卡的身體輕輕抖動了一下,然后垂下頭。

  等安多娜拉和羅蘭走遠之后,維羅尼卡才緩緩抬起頭來,眼睛有些發紅。

  此時安多娜拉和羅蘭已經走到了街道上。

  此時沒有宵禁,城中幾條商業街燈火通明,路上行人也很多。

  兩人走在大街上,很是顯眼,畢竟安多娜拉很漂亮。

  但也沒有多少人敢正眼看他們。畢竟安多娜拉佩有長劍,而羅蘭穿有法袍。

  一看就是不好惹的組合。

  安多娜拉雙手抱胸,覺得有些冷。

  其實她不會覺得冷,作為職業者,作為大劍士,這點夜風還不可能讓她覺得冷。

  她只是沒有安全感,這幾年她一直待在王宮中,驟然間從那里逃出來了,就覺得有些不知所措。

  相對來說陌生的環境,以及未知的未來,各種各樣的考慮和念頭,塞滿了她的腦袋,讓她整個人在發蒙。

  羅蘭則在找比較安全的地方。

  野馬酒館是不能去了的,那種地方本身就是人多嘴雜之處,去那里不就是相當于把自己的位置直接告訴王室那邊嘛。

  要是在其它城市,他一發大火球就能把城門轟開,然后帶著安多娜拉離開。

  但王城的城墻不同,混有抗魔建材。

  就算是一發大火球下去,能震碎兩米厚度的墻體就不錯了。

  而王城城墻的厚度,至少有二十米。

  幾乎所有國家的王城,其城墻在建造過程中,都會加上抗魔建材的。

  就是為了防止強大的魔法師搞事情。

  所以羅蘭必須得耐心,等待候塞雷‘找到’出去的路線。

  如果實在不行,只能靠舒克了。讓他帶著小龍女進到王城中,然后找個沒有人的空地,小龍女變身回龍形態,帶著安多娜拉飛離王城。

  當然,這是最后的辦法。

  因為他們暫時還不想把舒克和小龍女暴露出來,畢竟在對付魔法總會的時候,他們一人一龍可是殺手锏。

  最后羅蘭想了想,帶著安多娜拉來到城西公墓旁邊。

  公墓這種地方,一般人都不喜歡來,所以這里很少人。而在公墓周圍還有片小樹林,羅蘭在樹林中,用化泥為石術,起了間小平房,然后帶著安多娜拉躲進了里邊。

  有樹林作為掩護,一般人很難發現這間小平房。

  進到狹窄的小平房中,安多娜拉的表情,終于緩和了許多。

  似乎這個暫時的落腳點,給了她不少的安全感。

  她透過小小的通風窗,仰望著外邊的樹葉樹冠,好一會后,說道:“估計王室已經在找我了。”

  羅蘭倚墻坐著,沒有說話。這不是很正常的事麻,他能想得到。

  安多娜拉扭頭看著羅蘭:“其實我很厲害的,就算是城里幾個大魔導也不是我的對手。”

  嗯?

  羅蘭有些驚訝,但也有些無奈。

  這女人的思維太跳脫了,他根本不知道她下一句話,會是什么內容。

白最准一尾中特