筆趣閣 > 歷史小說 > 北宋大丈夫 > 上架感言

上架感言

?  18年的最后一天了,歲月消逝的驚人的快。

  正如同我碼字開始的那一天,恍如昨日……

  爵士加入這一行是個偶然的機會。

  我喜歡看小說,這是個長久的愛好。開始是看武俠小說,看了多年。然后就是網文,一直看到碼字之前……

  看啊看的,最后發現無書可看了,于是某天正好閑著,就抽了一下,寫了個一百字的小開頭。

  還是玄幻的……

  然后就丟在那里沒管了,直至半年后的某一天又抽了一下,想到了這個事,于是就把那個開頭弄出來接著寫。

  寫啊寫的,當做是練筆好玩,并不算是入行。

  那一段時間正好比較清閑,可人不能閑著,閑著就會覺得無聊。

  于是窮極無聊的我干脆就開了一本書,都市的。

  那本小說撲街的程度堪稱是史無前例:寫到一百萬字了都沒簽約。

  菜鳥啊菜鳥,你完蛋了!

  但我很認真,覺得做一件事不做則已,一做就要認真。于是我繼續開新書,然后簽約,然后繼續撲街……

  這是許多人都經歷過的過程。但我寫下這些并不是為了紀念自己的過去,而是想告訴大家,我很認真的在碼字,在講故事。

  我想把自己心中的那些故事和大家分享,把那些喜怒哀樂訴諸于小說里,和大家分享。

  而我現在正準備和大家分享一個來自于北宋的故事……

  …………

  北宋是一個有些古怪的時代。

  火樹銀花不夜天,驀然回首,燈火闌珊處……

  八荒爭湊,萬國咸通。集四海之珍奇,皆歸市易……

  這是一個讓人目眩神迷的時代。

  這是一個讓人在夢里都想融入其中的時代……

  但它即將破碎……

  皇帝說:書中自有顏如玉,書中自有黃金屋……

  這是一個保守占據主流的時代,也是一個富貴的時代……畸形的時代!

  北宋有外敵,很厲害的外敵,前赴后繼的外敵。

  外敵萬千,我自巍然不動,問題是……他們是真的不動,還把想動的那個人給按住了。

  沈安就身處于這個時代和環境里,他能怎么辦?

  …………

  這個時代有許多璀璨如漫天星河的名字。

  王安石、司馬光、歐陽修、蘇軾、富弼、韓琦……

  北邊的遼人正漸漸耽于享樂,可哪怕是如此,大宋依舊不是他們的對手。

  西北的西夏人正在內斗,每次內斗都會產生一位狼王。這位狼王會帶著萬千餓狼撲過來,撕咬大宋。

  遠方的草原上,金國正在醞釀著自己的未來……

  無數部族正在醞釀著自己的未來,然后踏破世界。

  沈安就在這個當口來了,背著自己的妹妹。

  他發現了危機,可太平無事的氛圍就像是巨石壓在了汴梁和大宋的上空,他能掀開這塊巨石嗎?

  這是個危機和機會并存的時代,遼人和西夏人譏諷漢兒無丈夫,全是軟骨頭。

  沈安會去告訴他們,用手中的長刀去告訴他們:漢兒有大丈夫!大宋有大丈夫!

  我會去演繹這個故事,我保證自己會傾盡全力,把這個故事演繹的更加精彩!

  上一本書【帶著倉庫到大明】,我花了兩年的時間寫完,結束后身心俱疲,身體出現了許多問題,精神上也出了許多問題。

  這是作者代入進去的代價。

  新書我依舊會努力,但我需要支持和激勵。

  訂閱!

  每一個作者都希望自己的小說能夠被更多人喜歡,而這個喜歡的標志就是訂閱。

  沒有訂閱,作者的所有努力都會化為烏有,再多的情節構思也會消散在那蒼白的成績面前。

  倉庫的盟主加更還有四十余個,會在上架后一一加更。

  上架之后,算上加更的話,每天我會盡量保持五更的更新量,直至完成全部盟主加更。

  后續的情況到時候看我的狀態和身體情況,但我想有著書友們的支持,我會不懈的繼續努力。

  馬上上架了,兄弟姐妹們,在此我懇請大家用訂閱來支持咱們的新書。

  ——爵士拜謝!

白最准一尾中特